воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Золотая осень... облако волос...

Как я люблю осень!!! Это мое любимое время года!!! Солнце уже так не жарит как летом, небо голубое, как будто стало ниже, деревья меняют свои убранства.... листья золотые, красные, бардовые... особенно люблю кленовые листья: палитра красок их поражет... Люблю насобирать охапку листьев и не устаю любоваться на это буйство красок! ведь впереди зима, а она нас никак не радует разнообразием красок :) Вспоминается Пушкин, лучше него еще наверное никто так точно не описал настроение осени.

Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная тень
С печальным шумом обнажалась.
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.                            А.Пушкин.

Какая осень в Ирландии? Очень красивая и теплая, правда бывает и быстрая... когда рано наступают холода и листья рано опадают. В этом году у нас очень красивая и теплая осень. Уже ноябрь, а листья еще не все опали... Люблю наблюдать как падают листья, как они кружатся, летают... Я обещала фотографии нашей ирландской осени. Вот полюбуйтесь :)

 На первой фотографии-вид из окна деткой комнаты, из которого видны ирладские зеленые просторы. Очень люблю эти пейзажи.
 А тут ковер из желтых листьев... как в песне Розенбаума :)
 У нас цветы цветут даже зимой, если нет морозов. Вот и колокольчики, гортензия, а нас в садике еще неделю назад розы чайные вовсю цвели :)

 А то наша любимица Элис, мы вместе с ней гуляли и делали осенние снимки :)


 А это у дома наших соседей фуксия вся в цветах.
 А вот и грибочки-маслята. Это старая фотография, сделанная года 4 назад. Мы ездили в парк погулять и там под старой огромной елью нашли маслятки. Грибы у нас тоже есть, но тут, как и везде нужно знать места :)))  Еще нам посчастливилось находить моховички, сыроежки и подберезовики с боровичком. Белые всегда находить особенно приятно, не правда ли?

Вот такая она наша ирландская осень. Фотографии были многословнее меня :)))  Надеюсь, вам понравился мой скромный рассказ.

17 комментариев:

  1. Вот любуюсь! Просила вид из окна, теперь все с интересом разглядываю. )))
    Привет, Маруся! С большим удовольствием познакомилась с вашей ирландской осенью. Да, красиво очень: желтые листья на зеленой траве, цветы, готовые дарить свое цветение круглогодично, но природа идет своим чередом и готовится к зиме.
    А у нас, как в стихотворении Пушкина, вплоть до тумана. Были в выходные в деревне. Закрыли сезон, т.к. зимой у нас перерыв от загородной жизни. Закрыли свои розы и гортензии на зиму.
    Кстати, у меня тоже белая курточка. Красиво, но не очень практично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас туманы частое явление, с утра в школу идем так горизонта не видно, все как в молоком залито :) Сегодня похолодало... дубачок! и дождик такой холодный...
      Белая курточка- это нарядно, но действительно непрактично, особенно с мален;кими детками... только чистую одел, через пять минут (в худшем случае) уже можно опять в стирку нести :))))
      как твой енотик? продвигается? сегодня Юля присылает оставшиеся 2 картинки ;)

      Удалить
    2. Вышила я своего енотика дня 3 назад, но сфотографировать некогда. Работа, дом. Была еще занята тем, что искала материалы для нового СП "Снежные шары".
      Плюс сегодня была на выставке "Формула укоделия", которая у нас проходит в Самаре. И перед сном начала готовить тему про енотов. Планирую в эти выходные выложить.
      А ты познакомилась с енотами? )))
      Про белые и яркие вещи хотела еще сказать. Я недавно на улице окинула взглядом народ. Все в темном! Да, практично, удобно, ведь, бывают очень красивые черные пальто, куртки. Основная масса людей осенью и зимой предпочитает темные цвета. Но не моя семья! У нас куртки разных цветов! )))

      Удалить
    3. Танюш, молодец! Одолела! Осталось теперь 2 зверька. Я пока не начинала еще. Про енотов тоже не читала пока (стыдно, однако...), закончились каникулы, началась учеба плюс ремонт девченкам в комнате затеяли да и другие домашние дела никто не отменял. За компьютером особо не посидеть. Но я обязательно почитаю про енотов! :)))
      А про курточки... цветные я очень даже поддерживаю! Особенно зимой, когда все вокруг серо, слякотно... яркие курточки создают настроение, прямо как цветные зонты в осенний пасмурный денёк :) Цветотерапия! Радость для глаз!
      Выставка! Побывать на выставке-моя мечта. У нас в Дублине ещегодно проходит выставка, но добраться до нее у меня никак не получается... может когда-нибудь моя мечта исполнится :)))) Расскажи как оно? понравилось? что удивило? что в души запало? чтобы хотелось попробовать из других видов рукоделия, кроме вышивки?
      У меня в Самаре подруга живет, я даже давным-давно была в вашем замечательном городе :) сейчас бы с удовольствием перелистала фотографии те... ех...

      Удалить
  2. Маша, у вас красиво!! Даже зимой цветы цветут?! Классно! У нас зимой все "мертвое", серое и мокрое.
    Ваша Элис!!!! Красавица!!! Это ж кокер-спаниель? Хвостик у нее короткий или длинный? У меня в россии тоже такая собака была, эта порода ж непоседа! Обожаю их!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Настя! рада тебя видеть!!! Да, у нас почти всю зиму цветут цветы, если нет сильных морозов, что случается крайне редко. Трава весь год зеленая, деревья сбрасывают листья, как и везде стоят голые. Но некоторые кустарники-живые изгороди тоже остаются зелеными. Не смотря на то, что у нас мало серости, сырости хватает ))) и весну мы ждем с большим нетерпением.
      Да, Настюш, завели себе собачку, английского кокер-спаниэля. Летом друзья оставляли своего пса присмотреть, после того, как вернули собаку хозяевам, решили тоже завести животинку :) чего-то не хватало... Девченки сначала хотели котика, но потом передумали. Не сдавалась только Виктория, она до последнего хотела котика.Сейчас мне кажется, что она любит нашу Элис больше всех, во всяком случае играются и наводят шороху они всегда вместе. Хвостик у Элис длинный, сейчас вышел закон с марта месяца этого года, что хвосты собакам купировать нельзя, только ввиде исключения, если собака будет ходить на охоту или по другим объективным причинам. Уже последние лет пять хвосты собакам не обрезаются. Элис шустрая такая, пытается показывать характер... воспитываем ее, прививаем манеры :)))) Настя, а у вас кто-нибудь живет?

      Удалить
    2. Маша, взаимно! Спасибо за твои коментарии!
      Не знала про хвостики, да и у меня мой Чапа уже дааавно был. Без хвоста. Украли у меня собачку мою. Сколько у них энергии!!! Люблю я такую породу! Пожулькай свою Элис от меня!
      У нас были хомяки, а сейчас рыбки есть. А вообще у сына аллергия на кошачью шерсть, так что нам кого- то заводить....сама понимаешь.

      Удалить
    3. А я спаниелей для себя вообще не рассматриваю. Очень, уж, они энергичные! Вспоминается один случай, его мне хватило на всю жизнь! Был как-то у моей подружки американский кокер-спаниель. И поехали мы все вместе однажды летом отдыхать на турбазу на берег Волги. На пляже был просто тарарам! Этот кокет бегал там как бешенный, мы все были в песке. А когда приходили в домик, он мокрый и грязный бегал по всем белым кроватям и тряс со своей шерсти песок! Мама дорогая! Я не могу забыть этот ужас! )))

      Удалить
    4. Настя, обязательно пожулькаю Элис :))) Она у нас спокойная. Конечно, когда мы гуляем она постоянно ищет себе компанию поносится да поиграть. Есть у нее и друзья (четвероногие наших друзей)- Бакс и Абби. Вот они носятся как угорелые :))) Люблю за ними наблюдать! Их энергии завидую... мне бы столько, а бы нашла куда применить )))
      А мы решили завести именно спаниэля из-за их доброго характера, деток они любят. И у мужа моего были спаниэли, правда американской породы, но на Ирландию только один заводчик. При случае пришлось бы закзывать щенка и ждать еще неизвестно сколько. Вообщем охота пуще неволи :))) Завели себе подружку. Забот, конечно, прибавилось, но я очень счастлива, что у нас появилась Элис!
      Танюш, забавная история у тебя приключилась с кокером :) Я бы наверное тоже была бы в ужасе... не люблю в песке ходить... а когда песок в кровати.. караул!

      Удалить
  3. Маруся, привет, солнышко! )))
    Реально, столько дел. Вчера на улице было +5, а ночью температура упала до -10! А у меня на лоджии припасы: картошка, лук и прочее. Сейчас буду там все утеплять, накрытать. Пусть еще там полежит, пока нет сильных морозов. В квартире в шкафах и холодильнике не хватает для этого места. Тем более у нас этого добра большое количества, у нас же свой урожай из деревни. )))
    Да что я о быте то? О другом хотела еще сказать, что у меня не было плана сделать тему о "Формуле". Но я там кое-что красивое купила новогоднее и хотела это показать, вдруг кому тоже это будет интересно и кто-то потом тоже купит такую красоту (на мой взгляд красоту).
    Вышивку, которую я купила, я уже не успею вышить к Новому Году, но показать все равно хочу.
    Маруся, а как ты в Самару попала? В какие годы ты здесь была? И откуда у тебя здесь подружка?

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, холодрыга у вас начинается! я уже отвыкла от холодов... и мерзну при -5 как настоявий ирландец :)))) А как я соскучилась по снегу... Танюш, как зима вступит в свои права, покажи мне пожалуйста настояшую русскую зиму. а? Так хочется увидеть снег, снеговика... У нас последдний раз снег был наверное уже лет 5 назад. Вот мы отрывались!!! снеговиков лепили, в снежки играли как дети!!! как будто в детство вернулись :)
    И урожай свой это ой как хорошо!!! из деревни!!! это здорово!!!
    Буду ждать показ твоих покупок ;) интересно, что ты там выбрала...
    Что касается Самары... Была я там давным давно, лет этак 15 назад, ездила в гости к своей подруге погостить, на ваши волжские красоты посмотреть :) Это был 2000 год, август. Подружка сама на время знакомства жила в Саранске, а потом переехала с родителями в Самару, где я ее благополучно и навестила. А познакомились мы с ней в Германии будучи в одном интернациональном лагере. В лагере мы с одноклассницей ( мы вместе ездили в этот лагерь) очень подружились с русскими девочками и потом долго вели переписку. Сейчас связи немного поутратились, к сожалению, у каждой их нас своя жизнь, семья, заботы, работа, зачастую некогда... Ну вот, мы долго переписывались и ездили даже к друг другу в гости. Хорошие беззаботные были времена :) А родители подружки живут до сих пор на проспекте К.Маркса :)
    Помню очень понравился город, набережная... а река она как море... конца и края не видно...с удовольствием бы сейчас фотографии пересмотрела бы, но все осталось у моих родителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, как интересно ты все рассказала! Так трогательно! ))) Ой!
      По зиме, значит, скучаешь? Я тебя понимаю. Многие не любят зиму из-за холода, а я люблю. Я же зимой родилась. Люблю зимние забавы, коньки, лыжи, санки. Постараюсь тебе показать русскую зиму, как придет время.
      А я совсем рядом живу с улицей К.Маркса. У моего сына школа на этой улице была. Вообще то эта улица очень длинная, а ты не припомнишь с чем она пересекалась, ну или что там было рядом?
      Волга - это наше всё! С детских лет мы в ней бултыхались, поэтому и плаваем все отлично. Набережная сейчас у нас еще красивее стала. Наш мэр города ее полностью отреставрировал. Летние кафе, где раньше народ тусил сутками (было, кстати, тоже здорово) все убрали. Никакого алкоголя там теперь. Сплошь прогулочная зона для трезвого и спортивного отдыха. Летом велосипеды, ролики, пешие погулки и посиделки, на пляже футбол и волейбол, а зимой прямо на асфальте вдоль Набережной заливают каток, звучит музыка, горят фонарики. Круто! Эту моду (московскую, как у них в парке Горького) некоторые наши парки переняли. Мне это очень нравится! Ой, вспомнила, что я хотела прошлой зимой сделать тему про вечерний каток на пешеходных дорожках в парке. Так и не успела. Но фото остались. )))

      Удалить
    2. Привет, Танюш!
      Извини долго не отвечала, у нас тут форс мажорные объстоятельства были... не до интернета совсем было. Слава Богу все позади :)
      Подруга жила на проспекте К.Маркса, но я к сожлению не помню, что рядом было... меня как слепого котенка везде водили :))) Но вот вашу набережную я запомнила! Очень красиво!!! А Волга такая огромная, просто бескрайняя!!! Гулять по вашей набережной сплошное удовольствие!!! А летом на роликах или велике погонять- лучше не придумаешь!!! Хотела бы я на ваш зимний каток на набережной... как давно я на коньках не каталась... В нашем городе каток заливали только во времена моей бабушки и детстве мамы в городском парке... жалко, что хорошее невсегда остается... О катке только от них слышала. Хотя сами мы во дворе заливали водой съезды для колясок, что рядом с лестницей... забава была, а счастья сколько!!! Сколько воспоминаний нахлынуло!!! :)))
      Танюш, буду ждать показа настояшей русской зимы ;) хоть глаза "накормлю" снегом и морозами :))))

      Удалить
  5. Маруся, привет! Кису, значит, завели? Как назвали? Та при возможности фотографирую забавы твоих зверят и выкладывай в блоге. Интересно!
    Как дела? Что с остальными зверятами в Юлином проекте? Подвисла? Я да. Не могу выбрать время и доделать. Я же еще в одном проекте участвую по снежным шарам...
    Но я все доделаю, пусть не в срок, но не заброшу дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спешу, ошибки делаю...
      Я имела ввиду "Ты фотографируй"!

      Удалить
    2. Маруся, если будет возможность и желание, рассказывай про ваш Новый Год и Рождество. Как там у вас в Ирландии это проходит. Может фото праздничных елок на площади покажешь, может базары какие у вас открылись.

      Удалить
    3. Танюш, привет!
      Да, завели кису :) Младшая дочка очень хотела, для нее. Обязательно сделаю фотографии расскажу, Проказничают с Элис на пару :))) Просто сейчас как-то со временем не получается... столько всего хочется сделать!!! и к праздникам подготовится и домашние повседневные дела никто не отменял... Зверяток в Юлином проэкте я закончила, даже постирала, и тканюшку прикупила на задничек. Дело за малым- оформить! Очень хочется довести этот чудесный проэкт до конца :) чтобы порадовал меня и моих домочадцев! но пока даже не сфотографировала.
      Новый Год и Рождество наступают уже на пятки! В четверг у дочки в школе будет ярмарка школьная, хочется верить, что мы туда попадем и получится сделать снимки (удачные...). У младшей будет утренник к садике. А потом уже каникулы!
      Танюш, я как разгребусь немного со всем, я вернусь в блог с новостями ;)

      Удалить