воскресенье, 26 октября 2014 г.

Kрошка Енот.

Я пришла показать очередную игрушку из совместного процесса. В октябре мы вышиваем енота. Он такой милый, у меня вышился на одном дыхании. Два темных коричневых оттенка сильно сливаются, но перешивать не буду, мне и так очень нравится :) В дизайне этого зверька автор не предусмотрел птичку...

13 комментариев:

  1. Милый зверек :) А мне нравится, что у всех получается по разному, так интересно сравнивать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Нина! мне тоже очень нравится сравнивать :) и еще идеи для себя подсматривать :))) если бы у меня был красный бисер, я бы тоже ягодки им сделала, как у тебя ;)

      Удалить
  2. Маруся, привет! Добралась я до тебя! )))
    Какой хорошенький твой крошка енотик! А я только своего начала, но тоже хочу, как и ты, вышить на одном дыхании. )))
    Маша, как там сейчас в Ирландии, яркая осень в разгаре или же в закате? Какую осень ты видишь из своего окна? Покажи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, рада тебя видеть :)
      спасибо за комплименты! Я тебе желаю закончить своего енотика на одном дыхании!
      Осень у нас в самом разгаре, я бы сказала.Хотя погоду у нас хвалить не принято. У моих девченок сейчас каникулы, я сделаю снимки ( как сумею) и выложу в отдельный пост :)

      Удалить
    2. Не принято хвалить погоду "у вас"? Не буду спорить, ирландцы другие.
      Маруся, а мне так интересно, как ты попала в Ирландию? Вышла замуж за ирландца, работала там? Не знаю, могу ли я тебе задавать такие вопросы, но так любопытно. )))

      Удалить
    3. Да, у нас не принято хвалить погоду, т.к. она меняется чаше чем настроение у капризной дамочки :))) У нас говорят хорошее утро, потому что какой день будет никто не знает. Иногда бывает, что погода меняется каждые 10 минут. Соберусь дочку со школы забирать, в окно посмотрю-нет дождя и солнце светит. Оденусь, опять в окно погляжу-дождь стеной...
      Как я попала в Ирландию? :) все на много банальнее... Мы с мужем приехали сюда на заработки, т.к. на родине у нас не получалось найти нормальную работу. Потом так и остались :) Чувствую, что Ирландия нас отпускать не хочет... да и мы за столько лет уже полюбили ее.

      Удалить
    4. Так часто меняется? А как же жить в таких условиях метеочувствительным людям, как же перепады давления?
      На заработки в Ирландию. Интересно. У меня даже мысли такой в голове не было, поэтому и живу в России. Здесь каждый выбирает вариант для себя. Либо: "Где родился, там и сгодился". Либо: "Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше". )))

      Удалить
  3. да. погода меняется часто. В этом году погода нас побаловала... было очень теплое (даже можно сказать жаркое) лето!!! обычно все дожди, дожди... сырость... и осень довольно теплая, цветы некоторые даже цветут. Погода очень переменчивая в осенне-зимний период, хотя и лето редко нас радует ожидаемым теплом и солнцем. Но мы уже привыкли, хотя все же иногда ворчим, что из дома не выйти... Человек в своем репертуаре: ко всему привыкает и вечно всем недоволен :))))))))))
    Возможно, если бы мы были родом из России, а мы сами родом из Литвы (бывший СССР), то скорее всего у нас не возник бы вопрос о заработках на стороне :))) но к сожалению, так случилось, что мы с мужем вынуждены были искать работу за границей. Сейчас вопрос о том, чтобы вернуться на родину даже не стоит, т.к. экономическое положение Литвы плачевное... а нам девченок поднимать и выучить их хочется :) ну ты понимаешь ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Маруся, а сама то ты по крови не литовка? А то, что Литва бывшая республика СССР, я знаю очень даже хорошо. Почему ты мне это пояснила или напомнила? Я ребенок родом из Советского Союза! Я была и пионеркой, и комсомолкой.
    Ты мне напомнила одну школьную историю. Давно это было, в моей начальной школе (1980-1983гг). Тогда у нас каждый год были праздники, посвященные советским республикам. И наш 1 "А" класс представлял Литву.
    Моя первая учительница, которая уже в то время была не молода, выбрала Литву, потому что в свое время жила там. Поэтому очень много чего о ней знала. И насколько я помню, наш класс всегда занимал 1-ое место в этом конкурсе. А мы достойно представляли Литву и Вильнюс. Шили народные костюмы. Отчетливо помню белый фартук с широкой каймой и кокошник. Мы танцевали национальный танец, готовили национальное блюдо. И помню, что у нас была победная фишка - песенка на литовском языке.
    Да... было время... Все порушилось... Мне жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас позвонила маме и спросила, а помнит ли она об этих праздниках в моей начальной школе. Помнит, конечно. )))
      Как жаль, что нет школьных фотографий того периода. Их просто тогда не делали в школе. А домашние фото есть, папа у меня дружил с фотоаппаратом, дома сам проявлял и печатал фото. Ой, было время... До чего же сейчас техника и технологии шагнули вперед! )))

      Удалить
    2. Классное было время!!! В то время многое держалось на патриотизме и интузиазме учителей и учеников. Все старались, хотели победить в соревнованиях. Мне тоже жаль, что все развалилось...
      Нет, Танюш, я не литовка. Но литовский язык когда-то знала почти в совершенстве, училась на государственном языке в университете. Сейчас живя в Ирландии на литовском языке мало общаюсь, язык забывается. Дома мы общаемся на русском языке.
      Почему написала СССР? не знаю... я была более чем уверена, что ты знаешь ;) Когда ты ходила в школу, я под стол пешком ходила :))) Раньше, во времена советские, люди были дружнее, отзывчивее, более живые что ли... Когда Союз развалился, у нас многие одноклассники разъехались... обострились национальные вопросы, обстановка накалилась.Со временем как-то все немного успокоилось. Сейчас в наши дни молодое поколение на русском не то что не говорит, а не знает ни одного слова. Да мы сами во многом изменились благодаря современным технологиям и прогрессу. Наши дети по другому растут, у них сейчас есть то, о чем мы даже мечтать не смели :) это, конечно, хорошо... но я думаю детям нашим многого не хватает: общения со сверстниками (этой беготни во дворе с детворой с салками, прятками, казаками-разбойиниками, классиками), свободы без мультиков, компьютеров, взаимовыручки...

      Удалить