вторник, 1 марта 2016 г.

Весна идет! Весне дорогу!

Журчат ручьи,
Кричат грачи,

И тает снег, и сердце тает.
И даже пень
В апрельский день
Березкой снова стать мечтает.
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу,
Кричат задорные веселые скворцы,
Кричат скворцы
Во все концы:
«Весна идет — весне дорогу!»
Вот уже и 1 марта! Я уже с нетерпением жду теплых солнечных деньков! Солнце уже раньше встает и позже садится и это радует! Легче просыпться самой и моим денчонкам :) 
А помните раньше скворечники мастерили? а потом их на деревья развешивали... хорошие добрые времена!!! :) Мй очередной снеговичок тоже готов встречать весну :))) У него домик для пернатых готов и маленькая пичужка уже готова в нем поселиться... 

А вот и трио вышитых снеговиков! Половина готова :)))

14 комментариев:

  1. У меня:-)
    Спасибо,Маруся!Давай еще :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Уже выбрала следующего :) Скоро начну!

      Удалить

  2. Шустренько ты их вышиваешь!!!
    Кстати, а скворечники мастерить и их подвешивать на деревья - несколько лет назад такая акция атракция была в Радайлю дварасе,,, не знаю, есть ли они там ещё, но я читала про это в газете :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо :) Девочки мои болели, дома были, так получилось повышивать побольше...
      Про Радайлю дварас ничего не знаю. Правда нашла их сайт, по видимому дела у них идут в гору :) Честно признаться, я даже не помню была ли я у них когда-нибудь... наверное нет, если не помню :))
      А акция замечательная! Я птичек очень люблю!

      Удалить
  3. Маруся, привет! Ура-ура, весна пришла! )))
    А нашим снеговичкам всё нипочём, они не боятся тепла и солнечных лучей. Они у нас не тающие! )))
    Маруся, ну ты правда, шустрая! Как ловко ты их "лепишь"! ))) Уже 3 красавца выстроились в ряд. )))
    А про скворечники, так у нас и сейчас продолжаются эти добрые времена. Во всех наших парках развешаны скворечники. А вот то, что в школах их сейчас на уроках труда мальчики не делают, это правда. У моего сына в школе не было уроков труда. Все эти часы дополнительно пустили в нагрузку на такие "важные" предметы, как математика и русский. Такая позиция была у нашей директрисы школы. И детки остались без такого важного и любимого предмета, как труд.
    А как было здорово в наше время, когда на таких уроках мальчики в мастерских мастерили табуретки, швабры, скворечники, а девочки учились шить, кроить, готовить. Ой, кажется, это был мой самый любимый предмет в школе. )))

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Танюш!
    Да, весна пришла!
    Снеговички легко вышиваются, меня процесс затягивает... очень нравится ниточки подбирать :) Вышиваю не по ключу, а из остаточков. Иногда надо всего маленький хвостик :) поэтому мои снеговички отличаются от оригинала.
    Я тоже очень любила труды. Всегда можно было порукодельничать и поболтать помимо дела с одноклассницами :))) А мальчишки всегда прибегали на запах пирогов :)))Придумывали разные причины, чтобы к нам прийти... то пуговицу оторвут, то еще чего-нибудь :))) Многому нас учили! Сейчас я даже думаю, что это очень важный предмет! Матеметика, химия, физика-все забывается, а навыки полученные на уроках труда остаются на всю жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, предмет "Труд" очень важный. Не зря он назывался труд, там надо было трудиться. И какой это был приятный и нужный труд. Именно там я научилась строчить на ножной машинке. Мы там столько салфеток и рукавиц для заводов сшили.

      Удалить
    2. Ого! Вы еще и для заводов шили... вот это да! Я только для себя и близких... Помню в те времена очень трудно было материалы достать, вышивала на том, что было и тем, что было. С одноклассницами мулине менялись :)))

      Удалить
    3. Да, видно был заказ с завода. А мне это нравилось. Там я и научилась ровной и уверенной строчке. Сейчас шью редко, но так же ровно, как и тогда. Навык не пропьешь! )))

      Удалить
    4. Это да! Руки все помнят :)

      Удалить
  5. Симпотяги!!! Растут не по дням ,а по часам!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие хорошенькие! А я совсем забросила снеговиков с приездом дочери....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо :) Не переживайте! Наслаждайтесь общением с дочерью, внуками, а вышивка подождет... Придет и время снеговичков ;)

      Удалить