среда, 8 апреля 2015 г.

Мимоза

Мимоза... вы видели когда-нибудь мимозу? я к сожалению нет... только на советских открытках к 8 Марта. У нас на женский день в продаже были тюльпаны или нарциссы. Мне всегда казалось, что мимоза- это цветок, и что растет она также как тюльпаны или нарциссы... Оказывается мимоза-это куст или дерево родом из Южной Америки, а точнее Бразилии. Самый распрастраненный ее вид- стыдливая мимоза.
В России в обиходной речи мимозами часто называют некоторые виды акации— другого рода подсемейства Мимозовые, чаще всего —акацию серебристую. Этот вид широко распространён наЧерноморском побережье Кавказа, и именно ветки этого растения являются традиционным подарком на Международный женский день.
Недавно увидела в журнале Вышиваю Крестиком ( мартовский выпуск) схемку с мимозой и не смогла не начать... Пока со старшей дочкой делала уроки, вышила заготовку и вот только вчера оформила ее в бискорню-игольницу. На обатную сторону хотела взять темно-зеленую канву, но к сожалению найти ее мне так и не удалось... заменила на нежно- желтую... и результат мне очень даже понравился ;))) Посмотрите сами!


16 комментариев:

  1. Маша, и тут скажу - симпапушка получилась, пушистая, нежная и солнечная, как акация! И еще плюс - без запаха (оригинал убойно сильно пахнет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за добрые слова :)
      Сильные запахи я сама не жалую... от них только одна головная боль...

      Удалить
  2. Машенька, очень замечательная весенняя бискорнюшка получилась. Нежная и солнечная. Пусть радует тебя круглый год!!!!
    А вот тебе ссылочка на блог автора этой схемки.
    http://sashkinhouse.blogspot.com/search/label/Мои%20публикации

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое!
      Отдельное спасибо за ссылку! Зашла почитала блог :) Очень интересно!

      Удалить
  3. Маша, спасибо огромное за комментарий в моем блоге! И спасибо за то, что выбрали этот дизайн)) Мне очень приятно! Я видела всего два отшива. Ваш мне очень нравится. Желтенькое "пузико" очень к месту пришлось.
    Спасибо!!! Очень приятно смотреть на свои идеи, воплощенные другими людьми!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алесандрина, как мне приятно ваше внимание! спасибо большое, что нашли время и зашли посмотреть мой блог на игольницу. Отдельное спасибо за схему! Я получила большое удовольствие вышивая ее :)

      Удалить
  4. Ой, да тут меня уже все опередили. Когда я видела сообщение, сразу хотела дать ссылку на Сашину тему, но закружилась на работе. Сейчас зашла это сделать, а Ирочка уже скинула ссылку, и даже сама Саша побывала в гостях. )))
    Маруся, ты же теперь поняла, кто такая Александрина? Это я на ежиков намекаю. )))
    Чудесная бискорню. Но я, если буду ее вышивать, очень возможно, что попробую желтые цветы мимозы вышить французскими узелками и пустое пространство как-то обыграю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое!
      Да, я уже все поняла :) и в блоге Александрины тоже! Видела ее ёжиков, это просто чудо! каждый раз влюбляюсь в них...
      Интересная у тебя идея с французскими узелками. Хотелось бы на твой отшив посмотреть ;) Я вот наверное французиков бы добавила прямо на крестики для объёма :)

      Удалить
    2. Я курочку дошила! Ура! Но тему получится сделать, наверно, только завтра вечером.
      А про мимозу я тебе еще напишу. С наступающим праздником!

      Удалить
    3. Молодец!!! Буду следить за твоим блогом и ждать курочку ;)
      Я свою бисером обшила... осталось собрать, к празднику не получилось, к сожалению, но я на верном пути :))))

      Танюш, и тебя и семью твою со светлым праздником Пасхи!!!

      Удалить
  5. Моя мама очень любит мимозу, но впервые ее увидела "живьем" пару лет назад! А последние годы к нам ее не возят :(
    Бискорнюшка классная, мне нравится, как ты бисером украсила и продублировала цветочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! :) Мимозу вышивала строго по схеме и ничего не меняла в задумке автора. Я только цвета на свой вкус подобрала из запасов :)

      Удалить
  6. Маруся, пообещала выложить тему, а сил нет, устала. Лучше пока тебе про мимозу немного напишу и пойду спать.
    Мимозу у нас продают и всегда продавали перед 8 марта на уличных рынках. Раньше она была сухая-сухая и страшная, с мелкими цветами, а сейчас везут очень красивую.
    Последние годы я всегда задумывалась, откуда нам ее везут, где она растет, как она растет, какие ее лечебные свойства, вредно ли дереву обрезание веток в огромных масштабах. Но руки до изучения этого вопроса так и не дошли.
    И, конечно же, мне хотелось бы побывать в цветущих мимозовых зарослях. Это такие мои мечты... Надеюсь, что они осуществятся! У меня целая серия мечт, например, лавандовые поля, маковые поля... Но сейчас не об этом.
    После твоей темы зашла в инет посмотреть, откуда же нам везут мимозу. Даже не дошла до этой информации, отвлеклась. Случайно увидела одно фото мимозы и вдруг меня осенило! Я видела такой куст вживую! И это была мимоза?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это была Турция, Аланья. Это большое красивое дерево росло на территории нашего отеля.
      Я любовалась этими желтыми пушистиками. Я тогда не подумала о разновидности момозы, потому что эти цветы отличались от привычных мне кистей желтых соцветий. Здесь были разрозненные цветы, очень похожие на мимозу стыдливую, о которой я сейчас прочитала.
      Хотелось бы здесь в комментариях фото вставить, но без спец настроек не получится, поэтому сейчас пришлю тебе фото на почту.

      Удалить
    2. Танюш, красивые мечты у тебя!!! Мечтай побольше! Мечты сбываются! У меня одноклассница 5 лет жила с мужем в Италии. Так вот они ездили на лавандовые поля. Красота... неописуемая... одноклассница еще увлекается фотографией, так снимки у нее очень красивые. Помню она писала, что все было замечательно, пока одна из пчел за ней не увязалась :))) Покинула поля с криками "спасайся, кто может" :)))
      Я всегда поражаюсь твоему умению задавать вопросы :) У меня почему-то их возникает очень мало... буду учиться :)
      Спасибо тебе большое за фотографии, поразглядывала мимозу, поразило, что соцветила у нее такие крупные, я преставляла их себе меньше.

      Удалить
    3. Крупные соцветия именно у этого сорта.
      В Сочи как-то гуляли по одной центральной аллее, на которой росла лаванда. Я просто пищала от восторга. А если я попаду в лавандовые поля, то просто..., то просто... Сама пока не знаю, что просто. )))

      Удалить