вторник, 23 декабря 2014 г.

Барсентий.

Завели мы нашу Элис. А младшая дочка стала просить кота. По началу ведь хотели котенка завести... Уговорили ребенка, что кису Санта принесет. На что старшая дочь сказала, что Санта живтоных в подарок не приносит... Со временем вопрос как-то отошел на второй план. Викуля очень привязалась к Элис, они проводили много времени вместе, играли. Сколько одежды попортили острые маленькие зубки :)))  И тут в один вечер я дома увидела МЫШЬ! Сколько визгу было!!! Сначала вопила я от неожиданости, потом мой визг подхватила Вероника... и еще пыталась запрыгнуть ко мне на руки :))) На наши вопли пришел папа, он думал. что мы шутим :) Пошутила я! Аквариум есть, собаку завели, мышь тоже прибилась на зимовку, осталось кота завести... Пошутила и забыла. На другой день разговаривали с родителями, муж залез  на сайт с объявлениями, где продают животных и... мы все влюбились в маленького котёнка. Родители поддержали нас и мы на раздутых парусах поехали забирать котенка. Хозяйка пообещала привезти его к торговому центру. Мы поехали купили ему туалет, песок,корм. Подготовились! Время опять медленно тянулось, хотя ждать нужно было совсем недолго, наверное минут 20... И вот увидели мы нашего Барсика! Маленький тощий...голубоглазый... Привезли его домой, не могли нарадоваться. Вечером я перерыла весь интернет в посках имени... вариантов была куча. Выбирать имя дали Вике, т.к. она больше всех хотела котика.  На другой день я заметила, что с котенком происходит что-то неладное: он все сидит на одном месте, спать-тоже тольком не спит, только кушал и молоко пил исправно, а еще запах неприятный стоял. Котенок пытался играть, но силенок у него совсем мало было: два раза лапой махнет и все! устал! Я поехала, узнала, когда принимает ветеринар и на другой день мы Барсиком приехали к нему. Доктор его осмотрел, сделал укол. Не знаю в каких условиях содержался котенок у хозяев, но у меня сердце сжималось глядя на него. Подлечили кота, заболела наша Элис, а вечером и Викуля слегла, ночью тем-ра по 41!!! Картина: Лазарет заказывали? Вике тем-ру сбили, но собаке лучше не становилось, с каждым днем становилось все хуже и хуже... выходные, ветеринатные клиники закрыты! дождались понедельника, муж пришел с работы, Элис схватил в охапку и повез к доктору. Вернулся уже без нее. Пришлось оставить в клинике на сутки под присмотром медиков. На другой день приехали ее забрать, как рады были ее видеть!!! Ветеринар сказала, что у нее какая-то бактериальная инфекция, съела что-то.  Дома полечили ее и наша краса поправилась. Слава Богу эпопея с болезнями на этом закончилась! Сейчас уже все устаканилось.Наш Барсентий поправился и уже заметно подрос. Викуля его обожает!!! Это же ее кот!

12 комментариев:

  1. Ваш Барсентий - просто лапуля!!! Такие истории!!! Трогают, сижу читаю и слёзы текут! Здоровья Вам и всей вашей многочисленной семьи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое!
      Слава Богу все позади! Барсик подрос и сейчас похож на настоящего, здорового котенка! Я скоро еще напишу как он с Элис дружит :)

      Удалить
    2. Мария! Очень интересно узнать хоть немного из жизни ваших питомцев, особенно пока они маленькие.
      У нас был котик Пулька, который прожил с нами 15,5 лет. Озорничал, ужас как! Сейчас сынуля просит котеночка и щеночка, ждём переезда, а там видно будет.
      Ваши истории вдохновляют приютить под своё заботливое крыло маленькое пушистое создание!

      Удалить
    3. Наташа, обязательно кого-нибудь заведите для сыночка. Переедите, обустроитесь немного, потом все вместе решите кого хотите завести :) Мы вот сначала собаку завели. К ней привыкли, к новому распорядку. А потом уже и котенка взяли. С котенком как-то проще было в плане приучения к туалету, показали ему коробку и он стал в нее ходить ,выгуливать не надо. Девченки обожают обоих. И мне легче утром их будить в школу, садик. Элис придет, хвостом машет, носом в подушку им тычется... девченки невольно начинают открывать глаза. Барсик сейчас в кровать к Вике запрыгивает, вот счастье ей! Сразу просыпается :))) Если я чем занята, то девченки с животными возятся, могу их попросить покормить. А вечером как девченки лягут спать, так приятно животинку погладить, потрепать немного... Барсик на руки придет, трактор заведет :)
      Наташ, у тебя ( давай на ты ;) ) есть время подумать кого завести :)

      Удалить
    4. Машенька! Вот и я скучаю по мягкой шёрстке и мирному поуркиванию мягкого комочка, прижатого ко мне, пока я рукоделю.
      Посмотрела сегодня на сайте города котят, которых пристраивают в добрые руки и так захотелось))) Спасибо, за вдохновение))) Надо сначала переехать, а то напугаем животинку своими тюками и шумом)))

      Удалить
    5. Наташ, так это настоящее новогоднее желание! Загадай и оно обязательно сбудется! Мы тоже переехали и завели себе животных :)

      Удалить
    6. Наташ, котенка будете брать, берите того, который к вам САМ подойдет ;) значит ваш!

      Удалить
  2. Маша, я тоже всплакнула. У меня дома котик Пушок приболел, так пока на работе-мысли все "как он там". Они же даже пожаловатся не могут. Пушок так держится, а когда спит, то натурально постанывал. Но сейчас, надеюсь, поправляется.
    Пусть все они будут здоровы и радуют нас долго-долго!!!!!
    А Вика с котяриком даже похожи.:) Малыш подрастёт будет тот ещё сорванец! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо огромное!
      Желаю твоему Пушку поскорее поправиться! Хочется, чтобы к праздникам все были в наилучшей форме!
      Наш Барсентий уже поправился, очень заметно подрос. Папа наш сделал ему "турник", теперь он упражняется на нем! Шустрик и баловник!

      Удалить
  3. Очаровательный котенок! Спасибо, Маша, за твои рассказы!

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, спасибо!
    не за что :) пока минутка есть, пишу... потом вот праздники нагрянут... суета опять свое возьмет :)))

    ОтветитьУдалить